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ñoquis de platano y ragú ahumado de setas


Una receta creada para los amantes de los carbohidratos como nosotras :)!


Nos encanta crear y compartirles recetas que aparte de deliciosas y rápidas que sean nutritivas y que puedan repetirlas varias veces a la semana sin culpa!

Acá todos los detalles, esperamos que les encante !



Ingredientes:

Para los ñoquis de plátano


2 plátanos maduros

1 cucharadita de aceite de oliva

1 yema de huevo

1/4 cucharadita de canela opcional

3/4 taza de harina sin gluten y más para espolvorear

1 cucharadita de sal

½ hojuelas de chile (opcional)

1/2 cucharada de Mantequilla para dorar los ñoquis (opcional)


Instrucciones

1- Corta los extremos de los plátanos y luego córtalos en 2-3 trozos con la piel. Hervir en agua con sal durante 20 minutos o hasta que se ablanden.


2-Retirar del agua y pelar los plátanos. Con un tenedor o pasapurés tritura los plátanos hasta que formen una masa.


3-Agrega al puré de plátano el aceite, la sal, la pimienta y la canela. Mezcla bien con una cuchara. Deja enfriar unos minutos antes de agregar el huevo y la harina.


4-Agrega la yema de huevo y mezcla hasta que esté completamente incorporado. Agrega la harina y amasa con las manos hasta que se mezclen todos los ingredientes.


Coloca la masa sobre una superficie enharinada y córtala en cuartos trozos. Trabaja con un cuarto a la vez para un manejo más fácil.


5-Con los dedos, enrolla la masa hasta formar una cilindro largo. Corta en trozos de 1 pulgada. Repíte con las otras 3 secciones de masa.


6-Dale forma a la pasta enrollando cada una con el dorso de un tenedor (opcional)

Cocina los ñoquis en una olla hirviendo con agua y sal. Estarán listas cuando empiecen a flotar. Unos 2-3 minutos.


7-Finalmente, derrite la mantequilla a fuego medio en una sartén. Dora los noquis por ambos lados hasta que se doren . Cubre con tu salsa favorita o con neustro ragú de champiñones ( receta abajo)


Ragú de champiñones

3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva virgen extra

2 chalotes o cebolla morada cortados por la mitad a lo largo y en rodajas finas

1 cucharadita de Sal kosher

500 g (1 libra) de champiñones ostra o portobello, cortados en trozos de 1 pulgada

3 dientes de ajo, en rodajas finas

2 cucharaditas de romero o tomillo fresco finamente picado

1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo

1 cucharadita de pimentón ahumado Espanol ( paprika)

1 ½ cucharadas de pasta de tomate

2 cucharaditas de glaseado de vinagre balsámico

1/3-1/2 taza (75-125 ml) de caldo de verduras o agua

2 cucharadas (30 g) de mantequilla sin sal

Ralladura de un limón


Instrucciones:

1-En una sarten mediana agrega el aceita de oliva , las chalotas o cebollas y la sal cocina a fuego medio hasta que las cebollas estén translucidas.


2-Agrega los champiñones a la sartén, cocina por unos 5 minutos, o hasta que tomen algo de color, luego revuelve y agrega 1/2 cucharadita de sal (esto les ayuda a soltar el agua). Continua cocinando hasta que los champiñones estén tiernos y el líquido se evapore.

a

3-Agrega el ajo, el romero o el tomillo, el chile, la pasta de tomate, el vinagre y la mantequilla. Agrega 1/3 de taza de caldo o agua y revuelva hasta que la mezcla se vuelva picante, agregando más líquido si es necesario.


4-Sirve el ragu con los noquis o sobre polenta de parmesano rallado.

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